La chandeleur approche !!!
C’est l’occasion de sortir les pots de confitures et de faire sauter les crêpes.
Cette année, la créativité est à l’honneur. Nous vous avons sélectionné une recette Maxi originale : « des sucettes de crêpes ».
Il s’agit simplement de découper et rouler des crêpes pour former des petites spirales. Vous pouvez les décliner dans tous les goûts, pâte à tartiner, confiture de fraise, abricots, sucre …  Ajoutez quelques décorations et hop le tour est joué. Maxi résultat assuré.

Ingrédients :

  • 250 g farine
  • 25 g sucre 
  • 1 pincée Sel
  • 3 œufs
  • 50 cl lait
  • 25 g beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • Pâte à tartiner

Réalisation :

  1. Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson.
  2. Placez une crêpe nature puis badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez la seconde crêpe.
  3. Roulez et enveloppez dans un film alimentaire.
  4. Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
  5. Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour de pâte à tartiner puis ajoutez des petites décorations.

la chandeleur

Maxi Crêpes

Bon appétit!